2010年12月19日日曜日

パイ包みスープ

パンの先生に教えていただいた簡単でゴージャスな一品。
冷凍のパイシートを解凍、器の大きさに合わせて切って、器の周りにとき卵を塗ってパイを張り付け、10分ほどオーブンで焼いたら出来上がり。中身はクリーム味のスープが合うかな?
こんもりと、こんがりと

パイ生地をサクサクっとスープに落とす

クリームチーズケーキも作った

2 件のコメント:

  1. わ〜〜美味しそうですね♪

    私にもできるかしら?
    ホワイトシチュウを作った時にやってみたいです。
    チーズケーキもとても高級感あふれていて美味しそう。
    器もおしゃれで素敵〜〜♪

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  2. とっても簡単でした♪

    パイ生地は解凍したら延べ棒で少々薄くのばします。
    器とパイ生地の接着用の卵の残りは、照り用にパイ生地に塗るとこんがり焼きあがります。

    ロシアンレストランで食べたことはありましたが、こんなに簡単に出来るなんて今までゼンゼン知りませんでした。今までソンしてたような、これからトクするような・・・。

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