以前、パンをこねる作業を楽しいと書いたけれど、実はこの部分をコネ器がやってくれると、グググッと家庭学習に近づきそうなのだ。が、また言い訳すると、なにせ我が家の台所はせま~い。しかし、タイヤを引きずっているかのごとき重い腰を上げ、それでもいろいろ探してみている。現在クイジナートのコネ機能付きフードプロセッサーを検討中。自分にクリスマスプレゼント、とか(来年の?)・・・。
さて、12月はクリスマスも近いので、シュトーレン風パンを2種類と、リース型ケーキを教えていただいた。それにしても焼きたてのパンは、とても、とても美味しい。いつも香ばしいパンの香りが漂う家、近い将来の目標だわ。
マンデルシュトーレン カリッと焼いたマンデル(アーモンド)が香ばしい |
クリスマスケーキ コアントローのシロップが生地に滲みてる |
0 件のコメント:
コメントを投稿