2012年9月28日金曜日

パスタ

お湯を沸かしたりパスタを茹でている間に、具の下ごしらえ&サラダが作れてしまうパスタは、とっても重宝なメニュー。しかも料理は鍋一つで済ませてしまえるので、調理用具の洗い物も少ない。
以下は簡単で美味しかったと思ったもの。
あ、ニョッキだけはじゃがいもをゆでて、潰して、粉と混ぜなくてはいけないので、30分ってわけにはいかないか。

コンキリエ:エビとあさりを白ワインで
フジリ:クアトロフロマージュソースと赤胡椒


ニョッキ:ゴルゴンゾーラソース

ファルファレ(ゼブラ):トマトとルッコラとオリーブ

4 件のコメント:

  1.  うわ~
    みんなおいしそう!!
    さすがAngelaさんですね~
    わたしも真似して作ってみようかな~

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  2. 先生に言われると、恐縮しちゃいます!
    うどん、ソバ、ラーメン、フォー…、麺類はホントにオイシイ‼

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  3. 美味しそう〜〜♪
    器もおしゃれですね。

    ファルファレって初めて見ました。
    リボンの形をしているのですか?

    パスタも好きだけど、ニョッキ大好きです♪

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    1. エリリンさん、こんにちは。
      リボンの形をしているのはMarellaというブランドのものです。
      HPはこちら: http://www.pasta-fantasia.com/
      綺麗なだけでなく歯ごたえもお味もいいです。ちょっとお高いですが、お勧めです。

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