tag:blogger.com,1999:blog-35966542.post9221402432283747228..comments2023-05-12T21:43:23.253+09:00Comments on そしてどこに行く: 今月のパン教室Angelahttp://www.blogger.com/profile/16948305643605662875noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-35966542.post-32823476341155513592012-02-29T10:17:43.192+09:002012-02-29T10:17:43.192+09:00教室に通わなければ、私がパンを焼くことなどなかったと思います。何事もやってみるものだなぁ、と。と、言...教室に通わなければ、私がパンを焼くことなどなかったと思います。何事もやってみるものだなぁ、と。と、言いつつまだ家でパンを焼いたことはありません。ワザやコツはもちろん、普段の生活にパンを焼く時間を組み込むことがなかなか難しい。発酵中にお洗濯、ベンチタイムに夕食の下ごしらえとか、そんなふうに組み込めたらいいのでしょうが。<br /><br />教室では発酵やベンチタイムを有効に使えるよう、2種類のパンとおたのしみメニューを上手に組み込んで進むので、あっという間の3時間です。Angelahttps://www.blogger.com/profile/16948305643605662875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35966542.post-19090575322261830352012-02-28T10:30:15.270+09:002012-02-28T10:30:15.270+09:00どれも香ばしい香りが漂うってきそう。
うっとりするほど美味しそうです♪
やはり教室で習うと先生の技を...どれも香ばしい香りが漂うってきそう。<br />うっとりするほど美味しそうです♪<br />やはり教室で習うと先生の技を伝授して<br />頂けるので違いますよね。<br />自然にコツが掴めるんでしょうね。<br />いいなあ。<br /><br />ベンチタイムって私もパン作りで知りました。<br />面白いですね!<br />ホームベーカリーの本を購入して<br />あれこれ試作してみようかなと思っています。エリリンnoreply@blogger.com